Ingrédients:
- 8 côtelettes d’agneau gallois IGP
- Une bonne quantité d’herbes hachées : coriandre, menthe, ciboulette, aneth
- 320g de quinoa sec (80g par pers.)
- 1 carotte râpée
- 1 panais râpé
- 200g de yaourt grec
- 1 citron vert
- 1/2 cuillère à c. de paprika fumé
- Sel & poivre
- Huile d’olive
Côtelettes d’agneau gallois IGP marinées aux herbes, panais, carottes, quinoa et sauce yaourt
- Faites mariner les côtelettes au moins 15 mn avec les herbes hachées, en ajoutant un bon filet d’huile d’olive et du poivre.
- Rincer le quinoa à l’aide d’une passoire fine.
- Verser le quinoa dans une casserole et ajoutez 2 fois son volume d’eau. Faire cuire pendant 10 minutes env.
- Râper 1 carotte et 1 panais et ajouter-les à la casserole et mélanger.
- Ôter la casserole du feu et laisser reposer 5 mn.
- Assaisonner le mélange avec du sel, du poivre et l’huile d’olive
- Pour la sauce, placer le yaourt, le jus de citron vert et le paprika dans un bol et mélanger.
- A part, saisir l’agneau dans une poêle chaude 1 minute de chaque côté, puis mettre sur une plaque et cuire au four à 200°C pendant 3 mn env.
- Une fois cuit, laisser l’agneau reposer quelques minutes. C’est prêt à servir.